当前位置:首页 > 小说 > 正文

那时最明艳的雪全文免费阅读

2020-06-30 04:03:16 来源:梦璐网

主角是漓雪晨胡李的小说名叫《》,为你提供那时最明艳的雪全文免费阅读。雪晨自嘲的扯了扯嘴角,转个身又想到了自己现在居然在北江大学的宿舍里,忽然感觉自己好像站在了一条线上,线的这端是现在以及未来的生活,线的那端,是模糊而遥远的过往。

《那时最明艳的雪》精选:

漓雪晨躺在大学寝室的床铺上,两眼直直的盯着雪白的棚顶,不知她在想些什么。

这时刚刚提着行李进到寝室的李钰笑容灿烂的给寝室里的未来室友分西瓜吃,她也看到了躺在床上翘着二郎腿出神的漓雪晨,于是一手举着西瓜,用另一只手和脚并用的爬到足够在后者的床位上露出一个脑袋的时候,她就清楚的看到了之前在床下看到的那两条长腿和白嫩嫩的小脚丫的主人,那女孩儿以一个极其嚣张的姿势半倚半躺在床上,一头大波浪铺满床面,半张侧脸好看的跟动漫人物似的。

李钰一脸灿烂的跟这个未来室友打招呼:“哈喽,我叫李钰,一起吃西瓜呀?”

漓雪晨正神游天外,被这突然的招呼声惊回神,她循着声音的来源转过脑袋,就看到半张被西瓜挡住的笑脸。

走过程似的声音不带起一丝氛围的波动,冷漠开口说:“我叫漓雪晨。”

李钰在她转头对着自己的时候,惊讶的发现这个女孩儿简直就是……天使和恶魔的结合体,她那张脸安静美好的就像个SD的天使娃娃,但是她有眼神一双很可怕很可怕的眼睛,那双眼睛让人不自觉的畏惧,同时看的人也会被不自觉的被吸引,想要探究那双眼睛背后的故事。

李钰很是自来熟的好奇问道:“你在想什么,刚都出神了?”

漓雪晨懒洋洋的换了个姿势,依旧语气有些生硬冷漠的说:“没想什么。”

其实她是在想她刚刚离开的父母。

漓雪晨其实是一个很懒很懒的人,对于一切都得过且过就行,她的床位能像现在这样规整都是因为刚刚送她来的妈妈给她一手收拾的,而现在她已经一切生活用具都被购买并且收拾妥当了,爸妈也就离开了,她猜想她爸妈现在一定是坐在火车站里等待四个小时以后回家的火车。

漓雪晨自嘲的扯了扯嘴角,转个身又想到了自己现在居然在北江大学的宿舍里,忽然感觉自己好像站在了一条线上,线的这端是现在以及未来的生活,线的那端,是模糊而遥远的过往。

在那段过往里,她也叫漓雪晨,12岁以前在乡村长大,12岁以后因为学业生活在普通县级城市,直到她到北江大学报到那天开始才进入一个城市的省会生活。

她能考上大学完全是件所有人预料之外的事,就连我高中的猪狗同桌小A都说:“你要是能考上一个本科大学,连我都送你一台笔记本电脑。”

可是昨天她就这么奇迹般的坐上了通往大学的火车。

对于她漓雪晨能上大学这件事可是成为了她以前生活过的村子中巨轰动的一件事,因为漓雪晨不仅考上了大学,高考分数还排在了她小学初中生活过的村子里的第二名。第一是她从小到大的死对头,第三也是,可是她们两个都是那种没白天没黑天的玩命学习的活该她们上大学的好学生,而且高中每次考试的成绩也都是她们市重点高中靠前的那种人,说到这就不得不提人俩是靠自己考上的市重点高中,而漓雪晨是她妈花钱才成为的择校生,而且她的高中生涯的成绩基本连中游都没靠上过。

自从高考成绩下来之后,她生活过的那个村子里的很多人都疯狂了,有猛跟漓雪晨爸妈夸她聪明说“人不可貌相”“真是聪明,看着总是不学习的小孩其实把知识都记脑袋里了吧”的吃瓜群众,也有如第三她爸那样一见到漓雪晨爸就激动到失态的直接拉着问:“你家孩子是不是抄了”……

再之后就是漓雪晨她妈激动的告诉她,因为她的高考成绩,她瞬间就在那些她并不认识的人口中从一个四处调皮捣蛋的恐怖小孩儿变成了一个拥有天才大脑的优秀学生。

别说她们,就连漓雪晨自己都觉得这成绩不真实的可怕。

漓雪晨爸妈其实不知道,她高三的时候一度自己偷偷的研究过专科学校,所以才会发生模拟考她科科都只瞎填选择题后就交白卷,导致因为她一个人全班语文成绩年组倒数第一从而她被叫家长的事发生。但漓雪晨自觉自己一向是个心理素质强大的孩子,自己给自己打预防针做心理建设的事一向做的很好,比如说在老师把她单独叫到办公室苦口婆心的建议她别参加高考早点给自己研究出路的时候,她就会在心里对自己说:“就算睡天桥也没事,人家周杰伦还刷过盘子呢,吃得苦中苦方为人上人……”。可是连漓雪晨自己都万万没想到最后奇迹真的降临到她身上了,对此她怀着一万分的感激,感谢老天爷在高考的时候送了她一个优秀且不要回报的前桌。

对于她即将开始的大学生活,漓雪晨其实心情挺复杂的,激动着,期待着,害怕着,却更多的是对未知的未来的憧憬。

漓雪晨是个很任性的人,报志愿的时候,爸妈找了很多在他们眼里很有见识的人帮她参考填报志愿,给她研究金融啊、工商管理啊、软件编程啊等等的专业哪个对她未来发展更好,一直研究到她去学校填报考志愿的前一秒并且再三嘱咐她千万别填错了,可他们说什么漓雪晨一个字都没记住,因为她有自己认准了的想法,最后填志愿的时候很坚定的写上了北江大学,还是从第一志愿到第五志愿全都是这一个名字,北江大学传播学系。

最后录取通知下来后漓雪晨乐了,她爸妈蒙了,那时漓雪晨还以为自己离自己的梦想又近了一步,近到在她闭上眼睛的时候仿佛一伸手就可以抓到梦想的尾巴。

昨天晚上在出发前一刻,她还抱着腿坐在电脑前看她最喜欢的作家专访。

那一刻,坐在电脑前,她感觉自己离他们好近好近啊。

同时,漓雪晨的脑子里那些关于大学生活的描绘的美好画面也都一股脑的想一个个梦幻的泡泡一样漂浮在她眼前。她是眼冒星星的,因为她的内心深处虽然对“校园生活”这几个自己充满了压抑的恐惧,但她对正常而美好的大学生活还是充满了幻想的,而且漓雪晨家里所有的人也都把大学看做是神圣的,她就是那已经飞在龙门上的鲤鱼,对龙门里的金色世界充满向往。

所以当踩在大学校园的石子路上时,漓雪晨一路上都在悄悄的兴奋,因为感觉大学真的像电视剧里演的那样,好大呀,好美呀,她只是从进门的地方走到图书馆就走了半个多小时。

一个月后漓雪晨才发现那是因为她走的那条路几乎包围了半个学校,那是这所学校最长的一条路,就连在校门口她见到的那个大喷泉也只是每年新学生报道时才喷唯一的一次,之后全年都是干的。

那天爸妈帮她收拾好床铺,又带她去学校的超市里购买生活用品,漓雪晨却发现这里的东西比家乡都贵了好多倍,可是最后妈妈还是给她买了葡萄和香蕉,因为这是她当时很爱吃的水果,然后又从那些倒卖用品的学姐手里讲着价给她买了些生活用品之后就离开了,那时漓雪晨就悄悄的趴在窗户上看着爸妈消失在小路拐角处的背影,眼泪一下就下来了,那一瞬间不知道为什么她忽然意识到从此以后她和爸妈的关系就和以前的不一样了。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有