当前位置:首页 > 家居生活 > 正文

家居电商进入调整期 橱柜企业也要给予重新定义

2020-08-10 06:07:42 来源:梦璐网

当下是分工的时代,企业要想从头到尾抓生产、抓渠道、做平台是一件非常困难的事情。而电商平台的出现,对于橱柜企业而言,有着难以抗拒的利益吸引力,但因为橱柜的定制属性,橱柜企业并不敢于承担“轻举妄动”的风险。

家居电商进入调整期 橱柜企业也要给予重新定义(欣赏更多橱柜图片)

线上线下消费者拥有共同追求

据一项权威的关于线上线下消费者的消费网络调查显示,线上线下不同渠道的消费者,在购买家具时具有鲜明的需求差异,但同时也有着共同的价值追求。在购买家具时,不管是线上还是线下的消费者,最看重的都是产品的质量,其次才是价格、环保等。

家居企业的电商之路进入调整期

从2009年开始,“电商”这个词开始进入到家居行业里,甚至有一度是很时髦的。2011年,全友、顾家等品牌天猫旗舰店都交出一张不错的成绩单。而其他品牌的电商成功之路,也在鼓励更多的品牌涉足电商。

但是经过两年的乱拼乱闹,现在家居企业都稍微冷静了下来,都在思考着电商给予一个品牌的作用和意义。可以看到的是,家居企业们的电商之路开始进入“调整期”,关闭电商渠道的消息时有发生。

橱柜企业进军电商还需深入探索

对于现阶段的橱柜企业来说,电商无疑是一个很诱人的蛋糕。但是,许多橱柜企业对于电商的认识,相对于之前“在网上卖东西”,已经开始更多开始将电商之路与品牌综合考虑,重新定义其功能和意义。

随着互联网的普及,也许,电商确实是未来橱柜企业发展的一个趋势。但是,电商并非一条简单的路,这条路也有着它本身的一些规则与意义,橱柜企业如若想涉足这个领域,对于电商的模式、销售、功能与对企业的意义,都还是需要进行探索的。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有