当前位置:首页 > 家居生活 > 正文

健康环保的整体衣柜需要有哪些元素的支撑?-史丹利衣柜

2020-06-28 15:34:45 来源:梦璐网

整体衣柜是现代家居中一种潮流的装饰,但是要想购买到实用并且健康环保的整体衣柜可不是一件那么容易的事儿,到底如何才能购买到健康环保的整体衣柜呢?知名成都整体衣柜企业—森阳依柜企业小编在此为你进行如下支招,希望可以帮助广大消费者轻松选购健康环保的室内整体衣柜产品。

1、首先要看板材材质。目前,生产整体衣柜所用的板材,主要是实木颗粒板(也有叫刨花板的)和中纤板(也叫中密度板)两种。质量优良的实木颗粒板和中纤板,甲醛释放比较少,板材结实、厚重,承受力、抗压力强;并且使用实木颗粒板材在进行整体衣柜的生产过程中使用的胶水比较少,因此其环保性能非常不错。

2、再看使用的板材的环保级别。当然如果能达到E0级别的板材自然是最好的,并不是说达到E0级的板材其就没有甲醛的释放,只是其释放量比较少而已;当然消费者在选择整体衣柜的板材过程中,最好要查看商家的相关证件,查看其使用的板材到底是否是真实的环保产品。

3、第三,看衣柜用的板材的贴面。在板材里面,在表面贴三聚氰胺面是很普遍的,因为它环保、耐磨、耐刮擦。三聚氰胺面板不会有危害。因为三聚氰胺面板是面板纸浸渍三聚氰胺胶液后,经高温高压固化而成的,固化后就基本没有挥发性有害成分了,而如果板材的贴面使用其他的贴面纸,虽然其表面看起来非常的华丽,但是其环保性能确得不到保证。

4、然后看柜体的封边。衣柜的封边很重要:一方面,如果衣柜封边牢固、精细、美观的话,衣柜就美观,也能延长衣柜的使用寿命。二是,对于会挥发甲醛的板材,封边可以防止甲醛散发出来;一些小型企业根据做不到精湛的封边工艺,因为其一般都是采用手工封边,封边比较粗糙,在使用过程中比较易划伤衣柜中衣服,因此其使用性能不稳定。

5、最后来看用的五金。质量差,粗制滥造的五金不但不耐用,还会释放甲醛。知名品牌的五金,无论质量还是环保度,都很高。但一般也有比较知名的、大型的整体衣柜企业会使用。堡罗.丹迪整体家具长期使用知名品牌的五金件,与供应商结成了战略合作伙伴关系,采用了知名品牌的铰链、滑轨等,当然要坚固、耐用,确保了衣柜五金的使用寿命。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有