当前位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

周末免费演艺大餐下月开席

2020-08-09 05:53:46 来源:梦璐网
从8月11日起,每周六下午,新声剧场都将上演高水平的文艺演出。这些演出不仅囊括了歌舞、曲艺、话剧、木偶、皮影、京剧等艺术形式,还汇聚了巴登、张徐、张玺等著名演员。最重要的是,它将是完全免费的。此外,演出节目还能由你来决定。

  昨日记者从成都艺术剧院获悉,为将文化惠民行动进行到底,该院将从8月11日起,每周在新声剧场举行一个半小时的周末惠民演出,为市民呈上雅俗共赏的免费演艺大餐。据悉,这是我市专业艺术团体首次免费为市民献上的长期驻场演出。

  花样多

  歌舞话剧曲艺统统免费看

  “我们有大量演员和节目资源,通过惠民演出,我们将把优秀资源淋漓尽致地呈现给观众。”谈及承办演出的初衷,成都艺术剧院院长贾磊表示,构建我市公共文化服务体系,演艺是重要部分,为市民提供高水平演出是专业院团义不容辞的责任。成都艺术剧院旗下拥有歌舞团、曲艺团、话剧团、木偶皮影剧团、京剧团等表演专业团体。此次演出,将是剧团旗下资源总动员,从歌舞、曲艺到话剧、京剧,从民乐到交响乐……雅俗共赏的节目统统免费为观众上演。与以往“三下乡”等惠民演出不同的是,他们将以驻场的形式,定期在新声剧场演出。

  节目精

  名节目名演员轮番登场

  据介绍,惠民演出将以综合性演出为主,滚动替换节目内容,常换常新。随着演出的深入,他们还将设置曲艺、歌舞、少儿、京剧等专场演出,为观众集中呈现风格迥异的艺术形式。值得一提的是,演出节目除了不少新创节目外,还将汇聚舞蹈《俏花旦》、话剧《儿子》片段、话剧《死水微澜》片段、偶型剧《巨人的城堡》片段等各类获奖精品艺术节目。巴登、张徐、张玺、高颂等著名演员也将轮番为登台献艺,保证每场都有看头。

  特别的是,新声剧场是一个开放式的茶座剧场,观众将以完全放松的姿态,在剧场内欣赏演出,感受艺术的魅力。贾磊透露,新声剧场能容纳400人,如果每周一场演出不能满足观众的需要,他们将进行加场演出。

  方式活

  演出节目由你“点菜”

  观众互动是此次周末演出的一大看点。其中最具新意的是,上演的节目将全部由观众来决定。“我们的演出将是一场市民的狂欢盛宴,演出将会邀请观众‘点菜\\’,‘节目菜品\\’全部由观众来决定。”贾磊透露,他们近期将在剧院网站上公布“点菜”网页,网页上将有候选节目的演员、形式、内容等详细介绍。观众只需要登录剧团网站,在候选节目网页上,点击自己最喜爱的演艺节目。经过统计,每周得票数最高的10个节目将进入演出最终名单。贾磊表示:“节目由观众来选择,这能保证我们每场演出都受到绝大多数观众的欢迎。同时,网页上的候选节目将不断地翻新,让观众有更多选择。”

  请你来

  与本土大腕同台竞技

  如果每周看演出还觉得不过瘾,有文艺天赋的市民还可以报名参加每周的演出,展现自己的绝技绝活,与专业演员同台竞技。贾磊告诉记者,每场演出都将为市民演员预留一个节目。只要是优秀的节目都有望入选。他说,市民报名后,剧院将定期组织专家对其进行评选。入选者将被安排在为其量身定做的节目中。比如,京剧票友将被安排在京剧专场中表演,与高颂等京剧名家同台表演;曲艺爱好者将被安排在曲艺专场中上场,与张徐等曲艺名家切磋技艺。据悉,优秀的观众节目还将组成一台演出进行集中上演,让市民的演出梦想成真。

  特别提醒:

  从即日起,有文艺特长、对惠民演出感兴趣的市民均可以拨打成都艺术剧院报名电话87766223进行报名。该剧院将组织歌舞、曲艺、戏曲等领域的专家对报名者进行筛选。入选的优秀节目将根据类型与风格,进入到各个惠民专场演出中。

  专家点评

  一场双赢的尝试

  作为我市两大公益文化品牌,成都图书馆的“成都论坛”以权威、学术著称;成都群众艺术馆的“成都故事”以传播民俗文化为主。每周定期举行的两大活动吸引着众多市民的参与。此次成都艺术剧院再掀惠民热潮,势必将为成都再添公益品牌。业内专家评价,专业院团加入到惠民演出中,这是一场双赢的尝试,不仅为市民提供了丰富多彩的精神文化食粮,还提升了院团的影响力,为锻炼青年演员提供了一个有效平台。

  “成都有图书馆的公益讲座、群艺馆的民俗讲座,现在就差演艺这张公益品牌了。”业内专家分析说,成都艺术剧院占尽天时、地利、人和的优势,很有希望把惠民演出打造成为成都另一张公益名片。长期延续演下去,形式和内容不断更新,它将成为观众每周都期待的文化大餐。

  每场演出都向观众免费开放,剧院能承受吗?贾磊坦率地说,新声剧场是剧院自己的,剧院只需要负担演出水电费用、工作人员和演员的补贴,所以惠民演出的费用将大大降低。“惠民演出确实是一个双赢的尝试。”他直言不讳地说,演员需要在演出中进行磨合、锻炼,惠民演出是与观众沟通的最直接方式,剧团演员很愿意参与到演出中来,既为观众献上了优秀的节目,又让青年演员得到锻炼,让剧院的演员在演出中成长。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有