当前位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

世界级音乐大师现身

2020-08-02 05:44:24 来源:梦璐网
您或许想出门走走,领略各地风情却又无法抽身?没关系,就让音乐带您去旅行。9月29日,来自荷兰的TwoofaKind组合将在深圳音乐厅上演“地球的旋律”新世纪音乐会。他们的乐器来自世界,他们的灵感源于自然。幽默而愉悦身心的音乐表现形式将带领你我步入一场音乐与视觉的奇妙梦境。   搜罗各国乐器记录自然之声   TwoofaKind组合由两位新世纪风格音乐大师厄内斯特·范·豪特和曼弗雷德·格鲁钦斯基组成。两位音乐家都精通世界各地的多种乐器。厄内斯特能熟练演奏短笛、中音笛,以及低音笛等多种笛子。曼弗雷德则是弦乐器演奏专家。   因为志同道合,两位音乐家怀揣着相同的音乐理念在环游世界的旅行中寻访具有地方特色的乐器。在爱尔兰,他们寻觅凯尔特传统的吉他、锡哨、风笛;在澳大利亚内陆,他们感受当地土著特有的迪吉里杜管、吼板、浪声鼓等乐器;在罗马尼亚寻访童谣的过程中他们找到排笛;在捷克录音时更惊叹于当地牧羊人演奏的、能使羊群入眠的伏佳拉长笛。两位音乐家丰富的艺术灵感有时来自西藏寺庙静修冥想的西藏僧人们所使用的响钵,有时又源于印度教徒使用的印度竹笛。   厄内斯特和曼弗雷德不仅在旅途中搜罗各种各样的乐器,还别出心裁地记录各种充满灵感的自然之声。在旅行穿越南非时,厄内斯特记录下大象、犀牛、野牛、豹和狮子等五种猛兽的声音。在澳大利亚的卡卡杜国家公园里他们驻足聆听土著民的音乐。在印度果阿地区的壮阔海边,有壮阔起伏的海洋之声。而孩子们快乐的歌唱和鸟儿自由的吟咏则采撷于荷兰林堡省。这些大自然中最奇妙和谐的音符不断带给TwoofaKind组合无限灵感,而爱乐的朋友们也就自然有幸能在他们的CD专辑,以及现场音乐会上聆听天籁、周游列国。   跟着音乐去环球旅行   据记者了解,在9月29日的这场新世纪风格音乐会上,TwoofaKind组合将演绎多首原创曲目。他们将展示20多种来自世界各地的乐器,带领观众踏上环球音乐之旅。《地球的旋律》祈祷光明之神驾临,是一首用于冥想的歌谣,曼弗雷德和厄内斯特将献声其中;《向小鸟一样的自由飞翔》运用多种笛子的和声与韵律变化,带给您如飞鸟一般在天空中自由翱翔的感受;跟随《非洲的原始生活》,我们将一同走进神秘非洲,倾听非洲五种猛兽狮、豹、象、野牛和犀牛的声音;搭乘东方快车,我们还将抵达《神秘的印度》,聆听五弦坦普拉琴;突如其来的暴风雨让我们《深入洞穴》去避雨,空灵的笛声在洞穴中回荡,难得清静的都市人有机会悠然倾听雨滴落在屋顶的声音。环球音乐旅行自然还会来到中国,两位艺术家将以他们对中国文化的独特理解,演绎《南泥湾》、《茉莉花》等中国名曲。   当我们在期待又一个假日之旅开始以前,不妨抛开身边的各种疑虑,感受自然万物的灵动而美妙的韵律,共赴9月29日那场绝对轻松的新世纪世界音乐之旅。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有