当前位置:首页 > 健康资讯 > 正文

奥莉给弟弟喂粥 婴儿喂食需要注意什么

2020-12-06 19:44:05 来源:梦璐网

下面为您介绍奥莉给弟弟喂粥 婴儿喂食需要注意什么的文章:

核心提示:因《爸爸回来了》走红的“国民小萌神”奥莉不知不觉已经5岁,还当了大姐姐。昨天妈妈李安琪微博晒出姐姐奥莉喂10个多月的弟弟喝粥画面,有模有样的奥莉相当认真做起示范,张大嘴积极配合的弟弟表情亮了,请点击也会有很多收获,激萌逗趣。

【2017年3月25日 讯】因《爸爸回来了》走红的“国民小萌神”奥莉不知不觉已经5岁,还当了大姐姐。昨天妈妈李安琪微博晒出姐姐奥莉喂10个多月的弟弟喝粥画面,有模有样的奥莉相当认真做起示范,张大嘴积极配合的弟弟表情亮了,激萌逗趣。

但是在十个月的宝宝这个时候很多已经断奶,家长要在给孩子喂食的注意以及,孩子喂食应该注意一些什么。10个月的宝宝的牙齿已经开始长出,有了一定的咀嚼力,这个时候的消化能力也大大提升。所以,宝宝到了10个月后,辅食已经成为了宝宝的主食。这个时候开始要锻炼宝宝逐渐养成一日三餐的习惯。同时也要保证孩子的营养。

十个月的宝宝辅食一般都是像粥、软饭、面类食物等对于十个月大的宝宝而言都是很好的辅食选择。同时也要喂宝宝吃一些水果,蔬菜。同时也要保证宝宝的营养均衡,一般是建议宝宝的辅食最好是荤素得当,像是肉、鱼、肝泥等都可以适时的在宝宝的辅食中添加。

除了这些以外在喂食的时候,不能让笑,因为这样会导致小孩在吃食物当中,很容易呛到会引发呼吸道的损伤。同时有一些贝壳类海产品、花生酱、蜂蜜都是在这个阶段不能给小孩吃的。而且在10个月的小孩吃食物的时候一定要给小孩养成一个时间表。

小孩在吃食物的时候不能去逗她笑,让小孩自己安心的吃,这个才能更好的吸收营养,给小孩吃粥可以对她的身体有帮助,是百利而无一害的,所以在给小孩添加辅食的时候各位爸爸妈妈一定要注意哦,不要一次吃得过饱,不要给宝宝吃不易消化的食物。注意保暖,避免着凉。

感谢您的阅读,您可以将本文分享给您的朋友.


水站 http://www.1tongshui.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有