当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

德尔福将加快国内汽车售后渠道的建设

2020-08-10 05:57:37 来源:梦璐网

  “我们希望,德尔福在汽车售后市场蓄电池业务的威望尚未彻底消亡之前,尽快建立起德尔福全系列产品的售后销售渠道。”昨日,德尔福汽车系统(中国)投资有限公司(以下简称德尔福)副总经理蒋健告诉《每日经济新闻》。

  6月30日,德尔福把蓄电池产品线以2.025亿美元的价格出售给Johnson Controls Inc.(以下简称JCI)的合同正式生效,同时,该公司在全球电池工厂的权益(除了美国的业务部门)已经转移至JCI。这意味着,德尔福在中国汽车市场(包括售后市场)的蓄电池业务从此转入JCI旗下。

  而此前德尔福在中国汽车售后市场只有单一的蓄电池产品,因此,不得不加快其他产品进入这一市场的步伐,企图覆盖更广的销售渠道,提高市场份额。为此,德尔福将陆续推出汽车易耗的全系列产品,包括刹车片、转向机、空调、减震器等,部分产品可能需要进口或贴牌生产。

  去年,德尔福把亚太区售后市场总部从印度搬迁到上海,以加速在中国汽车售后市场扩大产品线,目前正在做市场调研和准备。据《每日经济新闻》了解,德尔福今年5月份在重庆、成都和沈阳等地,与汽车售后领域的分销商都有接触。“我们正在做试点工作,并不断地调整渠道模式,但有一点可以确定,我们不会采取自己开店的方式直营,而选择与有实力的分销商合作。”蒋健表示。而对于更详细的分销商筛选标准和发展目标,以及OEM市场和售后市场的比例等问题,蒋健表示不方便做进一步回答。

  此外,业内认为,促使德尔福加快售后网络建设的另一个原因是,“德尔福将推出柴油共轨系统的产品,和该产品配套的售后服务需要比较高的规格,因此德尔福考虑培养自己的销售网络,培训出能够维修该产品的人员。”对此,蒋健解释道:“目前柴油多用在商用车和卡车上,没有类似于轿车的特约维修站,所以需要德尔福自己来建立。”

  事实上,德尔福在汽车售后市场还是一个新手,并没有自己的销售渠道。据《每日经济新闻》了解,德尔福在北美市场,此前依靠通用汽车SPO(配件部门)部门提供的渠道销售到售后市场。自德尔福从通用汽车剥离出来以后,SPO部门仍然划归通用汽车,因此德尔福在北美市场的售后渠道也在建设中。此外,德尔福在日本、澳大利亚等地区的售后渠道,也都是通过收购一些零部件母公司,借用其强大的销售渠道完成在该地区售后渠道的建立。

  德尔福是全球第二大汽车零部件供应商。据蒋健介绍,全球范围来看,在汽车售后市场的销售额占整个德尔福销售的10%左右。

  德尔福今年4月发布了使用2个刹车盘提高制动力的“最大扭矩刹车”。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有