当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

这车内饰比奔驰GLC好看,35.58万起售

2020-08-08 05:44:40 来源:梦璐网

要说当下车市中,最受欢迎的豪华SUV,那必然是奔驰GLC。从乘联会发布的数据来看,在上半年奔驰GLC累销破6.6万辆,坐稳豪华SUV榜单冠军的宝座。人们选择奔驰GLC的理由千千万万,其中奔驰在内饰的造诣也是打动很多消费者的根本原因。

这并不是夸大,在豪华车市,奔驰品牌对于内饰豪华感和档次感的营造非常到位,明显要优于同级别车型,不管是设计还是用料,都要更胜一筹。很多车主选购奔驰GLC也是同理,认为在这一价位区间,奔驰GLC的内饰可以说是拔尖的。但是今天我们要说这款车,价格比奔驰低,但是内饰的豪华程度可以和奔驰媲美!

这车内饰比奔驰GLC好看,车宽超1米9,35.58万起售

它就是日前正式上市的新一代路虎极光,虽说在内饰氛围营造上,奔驰是强项,但是路虎作为曾经的超一线豪华品牌,皇室专用车,在内饰的豪华体验绝对不输给奔驰。

这车内饰比奔驰GLC好看,车宽超1米9,35.58万起售

可以从上图看出,奔驰的中控台设计和经典的圆形出风口,以及拨片换挡和液晶仪表盘以及中控显示屏,加上木纹饰板的装饰和亚光金属镀铬饰条,以及大面积真皮包裹和精致的缝线等多重材质的搭配,让整车兼顾科技、运动时尚、豪华的体验,氛围灯的应用也很出彩。按键布局合理,视觉上空间更加充裕,不过遗憾的是,GLC中控显示屏的黑色边框略宽,影响了大屏的尺寸表现,也降低了一点档次感。

这车内饰比奔驰GLC好看,车宽超1米9,35.58万起售

极光的内饰也同样很有特色,就如同路虎品牌和极光车型的造型以及定位一样,特立独行,车市中难逢敌手。极光的中控台线条依旧采用了英朗简洁的造型设计,然后下放了星脉的同款三块大屏设计,液晶仪表盘+中控显示屏+触控屏,三块大尺寸的显示屏取代了大部分的按键,科技感更强,配色也很有质感,贯穿的饰条和造型新颖的空调出风口,以及双缝线设计,看上去虽然简单但是一点也不简陋,充满豪华和时尚气息。

这车内饰比奔驰GLC好看,车宽超1米9,35.58万起售

全地形适应系统让极光的越野能力更出色,多种路况模式通过档杆区就能实现转换。唯一遗憾的是,换代极光将旋钮换挡取消,采用了电子档杆造型,这一点在很多车主眼中就没有老款那么有档次。

极光和奔驰GLC相比,不仅内饰不落下风,还有一点优势体现在价格上,比起39.08万起售的奔驰GLC,新款极光35.58万的价格更有优势,但是如果结合品牌影响力来看,极光如果不降价就毫无优势可言,4371*1904*1649mm尺寸加上2681mm的轴距真的是个性化市场的产物,这也是极光销量惨淡的主要原因,用网友一句话来说“奔驰GLC月销量比极光卖一年还多”,保有量不高就势必影响车型的保值率,虽然起售价有一定的下调,但是想要销量有起色,极光的价格还得降。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有