当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

长安汽车旗下四大品牌重新构建中 欧尚与长安铃木合并

2020-06-29 23:03:20 来源:梦璐网
旗下首款轿跑SUV CS85 COUPE的上市,再次加快了企业向高端化发展的进程。在上市活动之前,汽车常务副总裁袁明学表示:“目前长安汽车旗下四大品牌的重新构建工作正在快速进行中。其中,定位于中高端品牌的“AB”品牌首款产品预计将很快与公众见面。此外,欧尚品牌则会与结合起来,打造成为企业的第二乘用车品牌。”喊出第三次创业的长安汽车,内部重组正在进行中,未来架构也将更加清晰。 一、长安四大品牌重新构建 新品牌/新架构将出现 在长安汽车第三次创新创业计划中,企业曾提到将在品牌向上的总体战略下优化品牌架构,形成中高端品牌(新建)、长安汽车、及凯程汽车四大品牌。其中,长安汽车为企业的主品牌,也是第一乘用车品牌;凯程汽车则主要负责物流、卡车以及未来的皮卡车等产品。 这其中“AB”品牌则是长安汽车即将推出的中高端品牌,该品牌是由长安汽车与合作伙伴联手打造,预计为“合资自主”高端品牌,有望与WEY、EXEED等品牌形成竞争。另外,“AB”品牌将运用新的方式、新的思路及新的资源打造,而非传统资源,未来该品牌有望主攻新能源方向。 此前,长安汽车江宁新能源车生产基地已开工建设,未来该基地将投入全新紧凑型轿车EV、紧凑型SUV EV、高端性能轿跑EV以及高性能跨界SUV EV等四个系列。其中,前三个系列是基于长安汽车C601平台开发的全新车型,而该平台或为长安汽车旗下的纯电动高端平台。 另外,在欧尚品牌方面,此前长安汽车已完全持有长安100%股权。而从此次得到的消息来看,企业计划将长安铃木与此前的商用车(欧尚)品牌结合起来,打造成为企业的第二乘用车品牌,但以何种形式进行,目前暂未可知。 此前长安汽车总裁朱华荣曾表示:“在2022年合资合约尚未解除前,长安铃木暂不会改名,长安汽车将加大投入,持续经营。”从目前来看,寻求创新的欧尚品牌与长安铃木的结合,将进一步优化企业结构。 二、长安CS85 COUPE将加速企业高端化进程 在CS85 COUPE上市前,长安汽车就已经制定了7万辆的年销目标,可见企业对它充满信心。该车不仅是长安汽车旗下的首款轿跑SUV,同时还搭载腾讯TAI汽车智能系统、IACC集成式自适应巡航系统、APA 4.0代客泊车系统等诸多智能配置,并可实现L2级别自动驾驶。根据规划,在今年年底,长安汽车将实现L2.5级别自动驾驶的应用。 另外,CS85 COUPE还是企业首台搭载蓝鲸2.0T+爱信8AT动力的车型。而在未来,根据消费者需求,该车有望推出1.5T或PHEV产品。
对不起 y8w7s.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有