当前位置:首页 > 故事会 > 正文

多嘴鹦鹉

2020-06-30 04:13:10 来源:梦璐网

一只蛇在水下埋伏,等待猎食的机会,小猴来到河边打算饮水,蛇看准这是一个好机会,决定抓住猴子,鹦鹉飞过,看到了埋伏在水下的蛇,大声的说:“有危险,有危险,蛇在水下要吃猴子。”

猴子一听,立马跑回到树上,蛇扑了个空,鹦鹉觉得自己是一个大英雄,救了小猴,从那次以后,鹦鹉就变的多嘴多舌,小熊把心爱的蜂蜜悄悄地储藏在一个隐秘的地方,哪成想被鹦鹉看到,鹦鹉到处宣扬,小熊的蜂蜜就这样丢失不见了。

鼹鼠奶奶把过冬收集的粮食都放在树洞里,鹦鹉看到,多嘴的到处跟别人说:“我看见鼹鼠奶奶在树洞里藏了好多好吃的。”

多嘴鹦鹉

鼹鼠奶奶的粮食就这样被发现,狐狸听到了就去偷取鼹鼠奶奶的食物,害的鼹鼠奶奶丢失了过冬的粮食。

大家越来越讨厌这只多嘴多舌的鹦鹉了,这天,鹦鹉像往常一样,停落在树上,突然被蛇抓住并吃掉,在吃掉之前蛇对鹦鹉说:“你这只自以为是的鹦鹉,自认为是帮助大家,可是却在不被人需要的情况下说出它人的秘密,上次破坏了我的好事,这次看我不吃了你。”

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有