当前位置:首页 > 故事会 > 正文

一只球鞋的旅行

2020-06-30 04:12:30 来源:梦璐网

一只漂亮的小球鞋,正在草地上嚎啕大哭:“呜呜——”

一只绿蚱蜢跳了过来,问:“你为什么哭呀?”

小球鞋擦了擦眼泪,说:“哥哥不见了!我从来没和它分开过。”

蚱蜢安慰道:“先别急,我来帮你找。你哥哥长什么样子呢?”

小球鞋想了想说:“和我长得一模一样!”

绿蚱蜢笑了:“你是在开玩笑吧,你怎么可能把自己弄丢呢?”说罢,它一蹦一跳地走了。

小球鞋听了,心里很委屈。它只好一边哭,一边朝前走。

在城市的广场,小球鞋遇见了一只白鸽。小球鞋望见它,又嚎啕大哭起来:“呜呜——”

白鸽关心地问:“你为什么哭呀?”

小球鞋擦了擦眼泪,说:“我找不到哥哥了!”

白鸽子也很热心:“先别急,我来帮你找。你哥哥长什么样子呢?”

小球鞋红着脸说:“和我长得一模一样!”

白鸽子诧异地说:“你是在开玩笑吧?世界上怎么会有一模一样的事物呢?”

小球鞋费力地解释:“不是的,其实,也不是一模一样……”

白鸽生气了:“那到底长什么样子呢?我可没工夫陪你闲聊,我要找美味的巧克力面包去了!”说罢,它扑扇着翅膀飞走了。

小球鞋伤心极了,只好继续一路朝前走。

在一条巷子里,小球鞋遇见了一条正悠闲地在墙角打盹的流浪狗。小球鞋望见它,又嚎啕大哭起来:“呜呜——”

流浪狗睁开眼睛,问:“你为什么哭呀?”

小球鞋继续哭:“我找不到哥哥了!”

流浪狗安慰道:“先别急,我来帮你找,我在这座城市认识很多人呢!可是,你哥哥究竟长什么样子呢?”

小球鞋说:“也许你不相信,可是,它真的和我长得一模一样!”

流浪狗点了点头:“我相信你!可是,你为什么一定要找到它呢?”

小球鞋说:“因为,我从来都没跟它分开过呀!”

流浪狗指了指远方:“瞧,那是什么?”

小球鞋回头望了望,说:“那是我留下的脚印呀!”

流浪狗笑了:“是呀!没有哥哥,你一样可以走得很好!”流浪狗说罢,哼着欢快的歌走了。小球鞋愣在那边,不停地回味着它的话。

傍晚的时候,小球鞋走到了一家福利院门口。在树阴下,一个七八岁的小男孩正坐在轮椅上,他只有一条右腿。

这时,小男孩发现了它:“呀,多漂亮的球鞋呀!这是上帝送给我的礼物吗?”小男孩弯下腰,如获至宝地将它穿在唯一的右脚上。

刹那间,小球鞋感到一阵温暖:“我不去找哥哥了,因为,他需要我!”

从此,小球鞋留在了小男孩身边。有时候,小球鞋会傻傻地想:也许,哥哥也在一个同样需要它的地方吧!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有