当前位置:首页 > it资讯 > 正文

用友iUAP技术交流会济南站 共话“互联网+”企业转型引擎

2020-08-07 06:01:28 来源:梦璐网

  摘 要:用友iUAP的技术专家们与产业链伙伴、CIO、CTO们共聚一堂,探讨“互联网+”时代,什么才是企业转型的新引擎?用友iUAP平台可提供多种技术能力,包括:应用开发、系统集成、移动化、大数据、商业分析、云计算、统一通信等。

  2015年12月2日,“用友iUAP企业互联网开放平台技术交流会”在山东济南齐鲁软件园召开,用友iUAP的技术专家们与产业链伙伴、CIO、CTO们共聚一堂,探讨“互联网+”时代,什么才是企业转型的新引擎

  活动现场

  此次活动受到了国家信息通信国际创新园管理委员会的大力支持。其软件与信息服务业部部长 王罡在致辞时表示,希望能够有更多像用友iUAP技术交流会这种活动走进创新园,能够为园区里的IT企业提供一个很好的交流平台。尤其在“互联网+”时代,很多企业还没有找到一条合适的转型路线,用友iUAP可以带给企业更多思考。

  这也正是用友iUAP想要分享的内容,通过企业互联网平台,以及基于平台的多种技术,带来多样的创新应用,应对企业面临的各种业务问题,实现互联网转型。

  用友iUAP,是覆盖企业传统业务和互联网业务的企业互联网开放平台。能够帮助企业方便地实现企业内外部的数据整合、O2O互联,并帮助企业基于互联网构建出产业生态圈,再以生态圈方式实现商业模式和管理创新。创美工艺、TCL、顾家家居、德邦物流、贵州茅台、有色金属……他们都在通过用友iUAP来实现互联网转型。

  用友iUAP平台可提供多种技术能力,包括:应用开发、系统集成、移动化、大数据、商业分析、云计算、统一通信等。

  用友网络iUAP中心售前顾问黄腾蛟针对客户的不同痛点,分享了iUAP所提供的解决方案。

用友网络iUAP中心售前顾问黄腾蛟

  痛点一:开发与集成。针对企业需求多变对扩张性的要求、难以快捷可控的开发、开发复用难、快速迭代、持续集成等问题,iUAP开发平台提供:简单易用的动态建模与可视化开发模式;从展现层到数据层的全维度的集成能力;功能完善、种类丰富的企业应用组件库。

  通点二:传统企业向互联网转型。企业自建互联网系统,投入高见效慢;互联网服务商,缺少应用支撑;传统软件服务商,存在互联网技术障碍,扩展性弱。iUAP的企业互联网运营平台提供:快速的组件化开发,快速响应互联网需求;提供灵活的互联网化部署模式;高并发架构和自动化运维,可保障应用稳定性和扩展性。

  痛点三:移动化。企业移动化面临的困难比消费级移动化更多,比如,企业信息系统的多样性、应用快速迭代需求、用户体验问题、移动应用的全生命周期管理等。用友iUAP的移动平台iUAP Mobile覆盖了企业移动化全生命周期的应用和管理。它可降低技术门槛,一次开发生成多终端应用;高质量的后台业务集成能力;提供基于策略的移动安全管理。

  痛点四:企业统一通信问题。企业如何更方便的让员工获取知识?如何促进扁平化管理?如何基于业务让同事间分享讨论?用友有信(企业统一通信平台),能省去前期大量一次性投入,按需服务;可快速低成本集成企业业务系统;可从任意业务系统中发起通信。

  痛点五:云管理平台。针对传统数据中心构建周期长、缺乏整体规划异构性强、分散管理缺乏整合、运营效率低下等问题。用友iUAP提供云管理平台,它能够兼容多种主流IaaS平台,满足企业部署需求;自动化部署和后台监控服务,保证业务稳定运行;多租户管理进行数据隔离,保障数据安全。

  另外,企业经过多年的信息化积累,形成了多样且海量的业务数据,如何去更好的利用他们?包括面对互联网,如何去整合互联网的信息,带来更大价值?这是很多企业在思考的问题。

  用友网络iUAP中心售前顾问许抗就用友iUAP在大数据方面提供的能力进行了分享。

  许抗介绍,iUAP中有一个“企业大数据平台”,它是专门为企业提供大数据处理和分析能力的产品。企业大数据平台为企业提供了一系列工具合集,能够支持对企业内部数据以及互联网相关数据的采集、存储、处理、分析、展现,包括结构化和非结构化数据,同时通过云服务和移动服务的形式增强了用户随时随地对数据进行分析的能力。

  它包括两个产品系列:数据处理平台和用友BQ商业分析平台。前者着重帮助企业进行数据的采集、加工和处理,后者帮助企业进行数据分析的模型、展现和分享能力。

  此外,用友和阿里共同成立了“企业大数据应用联合实验室”,它是以打造“数据驱动的企业”为核心目标,为企业提供数据产品和数据服务的开放性研究组织。许抗介绍,实验室将积极向产业界、研究机构、企业客户、伙伴等开放数据技术、平台及模型,并真诚欢迎对企业大数据企业有兴趣的群体甚至个人加入进来,共同致力于大数据在企业内的深入应用与价值挖掘。

用友网络iUAP中心生态链伙伴发展总监刘传峰

  用友iUAP一直以开放的心态来构建企业互联网生态圈,希望能够整合伙伴的力量,一起为企业快速实现互联网化而服务。用友网络iUAP中心生态链伙伴发展总监刘传峰表示,iUAP的开发平台对伙伴免费,技术平台对伙伴开源。秉承开放、共建、分享、开拓的精神,与伙伴共发展。

  一些伙伴听完上午的分享,对iUAP十分感兴趣,下午一起与刘传峰进一步交流,探索更好的合作模式。

互动环节部分参会者获得奖品《企业互联网开放平台》一书

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有