当前位置:首页 > 人工智能 > 正文

沈沛鸿:AI赋能将引领未来教育发展

2020-06-29 23:03:30 来源:梦璐网

  近日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳召开。iTutorGroup首席数据官沈沛鸿在会上表示,随着AI(人工智能)和大数据技术在教育领域的应用不断深化,人类期待了两千多年的“有教无类”和“因材施教”正在成为现实。

  

沈沛鸿:AI赋能将引领未来教育发展

  iTutorGroup首席数据官沈沛鸿(右三)在数博会发言

  沈沛鸿提出,教育没有“正态分布”一说,每个人都是独一无二的学习有机体,都应有平等的受教权。在宏观方面,用算法为每位学员打造定制化的学习路径,并进行动态调整;在微观方面,通过真人老师在线教学为每位学员提供最适合的交流及互动方式。

  具体来说,iTutorGroup利用大数据技术为每位学员打上精细化标签,从他们的兴趣爱好到听说读写,各分项能力都有清晰记录。同时,通过算法将合适的2-3位同学匹配在一起,并且智能匹配最合适的老师和教材,再根据学员的学习情况进行动态调整,最终达到“千人千面”的个性化教学。

  AI赋能未来教育,人才培养是关键

  2017 年 7 月,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》。《规划》明确指出,中小学应该设置人工智能相关课程,推广编程教育,并要尽快在试点的高校设立人工智能学院、增设人工智能相关学科方向硕士、博士招生名额。

  沈沛鸿认为,AI赋能将引领未来教育发展,而未来教育要培养未来的人才。“未来,人类和AI可能存在主从、伙伴和对手三种关系,不管人类面对AI是什么角色,教育最重要的使命就是培养在未来能够善用AI的人才,将可能出现的危机变成契机,带领整个社会向更高层级发展。”

  据悉,iTutorGroup旗下品牌包括TutorABC、vipJr、vipabc等,为用户提供英语、数学、语文、编程等真人在线互动课程。现拥有2万多位外籍顾问,每年提供超过3000万堂在线课程,服务人次超过1.8亿,客户遍及全球135个国家和地区。

(原标题:iTutorGroup沈沛鸿:AI赋能将引领未来教育发展)


龙卷风 g2tly.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有