当前位置:首页 > it资讯 > 正文

Snap背后的技术大牛:28岁坐拥40亿美元身家

2020-06-29 04:18:41 来源:梦璐网

  提及阅后即焚应用的开发商Snap,许多人最先想到的或许是Facebook的主要竞争对手和该公司的CEO埃文·斯皮格尔。而对该公司的另一位联合创始人鲍比·墨菲(Bobby Murphy),公众就不是很熟悉了!但据外媒报道,虽然不经常在公开场合露面,但作为首席技术官墨菲对Snap成功的作用并不比首席执行官差。

Snap背后的技术大牛:28岁坐拥40亿美元身家

  报道称墨菲今年28岁,在加州伯克利出生和长大,是菲律宾裔美国人。他在斯坦福攻读数学和计算机科学学位时认识了斯皮格尔。现在Snap准备在3月上市,根据《福布斯》的数据,墨菲的净资产可能达到40亿美元。或许你能从以下4件事上对这位准亿万富翁多些了解:

  1、他赚的钱只有斯皮格尔的一半

  根据Snap上周提交的S-1声明,墨菲每年的薪金为25万美元——只有斯皮格尔的一半。声明称:“2016年10月我们与罗伯特·墨菲达成了修改后的继续聘用协议,截止2016年12月31日墨菲先生的基本年薪为25万美元。”虽然在Snap公司3月上市后,斯皮格尔现金薪水将减少到1美元,但由于两位创始人的净资产都为40亿美元,薪酬上的巨大不同还是值得注意的。

  2、他是技术专家

  墨菲最初是在2010年在斯坦福大学联谊会Kappa Sigma上认识斯皮格尔,后来在另一个项目失败后去了Snapchat负责编程。2013年墨菲罕见地在电视上与斯皮格尔人一起露面,他对史蒂芬·科尔伯特称:“我们的想法是改变对相片的看法,将相片作为一种沟通方式使用,认识到照片和视频是很有表现力的。你的智能手机有摄像头,为什么不用来与朋友和家人沟通?消失的一面是为了让服务回归正常的人类沟通,因为沟通是瞬间、短暂和流动进行的。”

  墨菲负责Snap在技术方面的扩展,随着该应用推出如支付、内容发布甚至硬件等新功能,墨菲负责Snap后台架构的平稳扩展,包括在谷歌云上存储和处理Snapchat数据。

  3、他一视同仁

  如果说斯皮格尔以脾气不好而出名,墨菲则是比较公平的老好人。不仅是在接受媒体采访时他非常平稳谦和,而且有职员称没见过他烦躁的时候。

  4、他住在离Snapchat总部有11街区远的地方

  2013年底,墨菲在加州威尼斯离Snap总部11街区远的地方买了一栋价值210万美元的房子。该房屋由建筑师拉里·斯卡帕(Larry Scarpa)和艺术家兰迪·韦斯特(Randy West)设计。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璐网 版权所有